Контакты:

Рост доллара и евро повысил спрос на рынке недвижимости

Рост доллара и евро спровоцировал увеличение числа сделок на рынке недвижимости в России. Россияне испугались обесценивания средств, накопленных в нацвалюте, и массово вкладывают их в недвижимость, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росреестра.

Сообщается, что в Москве число приобретенных квартир только в августе увеличилось на 4,5%. Число купленных новостроек по сравнению с прошлым годом за этот же период увеличилось на 42%.

По количеству заключаемых сделок лидируют рынки столичных регионов. На долю Москвы, Санкт-Петербурга и их областей приходится до 40% договоров. «В Москве за первые семь месяцев квартир в новостройках куплено на 47,4% больше. По стране в целом — на 8–9%»,— говорится в статье.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 сентября составляет 86 руб., евро — 79 руб. Отказ Минфина от заимствований на внутреннем рынке и обновившая локальные максимумы нефть оказали дополнительную поддержку российской валюте. Однако аналитики полагают, что риски роста курса доллара в краткосрочной перспективе по-прежнему превалируют.

Возврат к списку